Percayakah Anda bahwa makan bersama seseorang bisa mengubah hubungan Anda dengannya untuk selamanya? Berawal dari makan selama 1 jam, sebuah kesan akan terbentuk. Mungkin dari suka bertambah suka, atau sebaliknya. Teori ini tidak hanya berlaku buat Anda yang sedang berkencan dengan kekasih, tetapi juga dalam dunia kerja dan dunia bisnis. ‘Ratu lunch Meeting’, Robin Jay, penulis buku The Art of Business Lunch, yang juga praktisi periklanan asal las Vegas, Amerika Serika, konon telah melakukan lebih dari 3.000 kali lunch meting dengan ribuan klien. Pertemuan tersebut telah mendongkrak angka penjualan perusahaannya hingga lebih dar 2.000 persen. Agar sukses mencapai kesepakatan dalam jamuan makan siang ini, berikut ini akan dijelaskan hal-hal yang perlu Anda ketahui sebelum mengundang atau hadir dalam sebuah acara lunch meeting: Read more

Ruang kerja masa kini dirancang seefisien mungkin. Bahkan kadang tak menyisakan ruang privacy. Pada rancangan ruang kerja bersama modern, ruang kerja masing-masing pegawai hanya dibatasi oleh partisi pendek berukuran sekitar 2 x 1  meter, dengan ketinggian partisi yang bervariasi, antar 1 hingga 1.5 meter. Hal ini bertujuan untuk memudahkan penataan serta komunikasi dan interaksi antar pegawai. Namun disisi lain, privacy pegawai menjadi semakin berkurang. Pahami etikanya agar kenyamanan kerja antar rekan kerja tidak terganggu: Read more

Dec
14th

Tips Menemukan Bakat Manajerial Anda

Dec 14th, 2011 | By | Category: Tips Karir

Mengetahui kekuatan dan kelemahan pribadi akan membuat Anda bersinar di tempat kerja. Kenali bakat manajerial yang Anda miliki dan biarkan sukses datang menghampiri. Isitilah ‘jodoh’ bukan hanya berlaku dalam dunia percintaan. Dalam berkarier, Anda tentunya mendambakan pekerjaan yang ‘berjodoh’, alias sesuai dengan minat dan potensi pribadi. Selain karena lebih senang mengerjakannya, dengan memiliki kualifkasi yang tepat, perjuangan menggapai prestasi puncak juga akan lebih mudah dilakukan. Pernahkan Anda merasa amat lancar dalam mengerjakan suatu tugas tertentu, namun justru tersendat-sendat dlam tugas yang lain? Biasanya sih, itu bukan karena bobot pekerjaan yang lebih ringan atau lebih berat. Melainkan karena Anda memiliki bakat alias potensi yang diperlukan untuk menyelesaikannya. Makanya, pada pakar manajemen, termasuk Dr. Larsa V. Shanina, penulis buku Understanding Managerial Talent, serta dosen University of Quebec en Outaouais, Canada, menyarankan unutk sedari awal mengenali bakat yang Anda miliki. Dengan begitu, Anda tahu di mana letak kekuatan serta bias segera melakukan perbaikan yang diperlukan. Secara garis besar, bakat manajerial seseorang terbagi atas 3 bidang, yaitu: Read more

Dec
6th

Tips Rahasia Cepat Raih Promosi Kerja

Dec 6th, 2011 | By | Category: Tips Karir

Ingin jadi kepala bagian sebelum usia 30 tahun? Bisa! Bahkan banyak, kok, yang bisa jadi asisten wakil komisaris di usia 20-an. Jabatan tinggi bukan lagi mimpi untuk Anda yang masih muda. Asal tahu cara yang tepat, Anda bisa raih jabatan idaman. Berikut ini tipsanda.com akan menguraikan 3 rahasia utama cepat meraih promosi kerja: Read more

Dec
2nd

Akhirnya, Anda sampaik juga di semester terakhir. Tinggal bikin skripsi, siding , wisuda dan mulai melamar kerja. Hmm…sudah terbayang, deh, bakal ngantor di gedung bertingkat, pakai baju keren dan wangi. Tapi perlu diingat, mendapat pekerjaan tidak gampang. Karena ribuan pelamar bakal saling bersaing mencari pekerjaan. Makanya, jangan hanya sibuk mengejar nilai A saat skripsi. Anda perlu mempersiapkan diri berburu pekerjaan impian dong! Berikut ini tipsanda.com akan menguraikan tips bagaimana mempersiapkan diri (menuju dunia kerja), menjelas lulus kuliah: Read more